Premio a la Primera Novela de Amazon México

Aviso de Privacidad Integral

Estamos conscientes de la importancia que tiene para usted saber cómo utilizamos sus datos personales y le agradecemos que confíe que lo haremos con cuidado y sensatez. Este Aviso de Privacidad describe la forma en que Servicios Comerciales Amazon México, S. de R.L. de C.V. ("Amazon" o “Amazon México”) recopila y trata sus datos personales. Al enviar el formulario de participación para el Premio a la Primera Novela de Amazon México (“Premio”), usted está dando su consentimiento a las prácticas descritas en este Aviso de Privacidad. 

Si tiene preguntas sobre como recabamos y usamos sus datos personales o sobre este aviso de privacidad, por favor póngase en contacto con nosotros. Nuestros datos de contacto son:

Dirección: Blvd. Manuel Ávila Camacho 261, 5° piso
Colonia Polanco , Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11510, Ciudad de México.
Correo electrónico: protecciondedatos@amazon.com.mx
Atención: Responsable del Departamento de Datos 

¿Qué Datos Personales puede recabar Amazon?
Recopilamos sus datos personales con el fin de proporcionar y mejorar continuamente nuestros productos y servicios.
Estos son los tipos de datos personales que recabamos:

- Datos que Usted Nos Proporciona: Recibimos y almacenamos todos los datos que usted nos proporciona en relación con los Servicios de Amazon. Haga clic aquí para ver algunos ejemplos de la información que recopilamos. Puede elegir no proporcionar ciertos datos, sin embargo, podría no ser capaz de aprovechar muchos de nuestros Servicios de Amazon.

- Datos Automáticos: Recopilamos y almacenamos automáticamente determinados tipos de datos acerca de su uso de los Servicios de Amazon, incluyendo datos acerca de su interacción con el contenido y los servicios disponibles a través de los Servicios de Amazon. Como en muchos sitios, utilizamos "cookies" y otros identificadores, donde obtenemos cierto tipo de información cuando su navegador o dispositivo acceda a los Servicios de Amazon y a otros contenidos servidos por o en nombre de Amazon en otros sitios web. Haga clic aquí para ver ejemplos de lo que recopilamos.

- Datos de otras Fuentes: Es posible que recibamos datos sobre usted de otras fuentes, como información actualizada de entrega y dirección de nuestros transportistas, que usamos para corregir nuestros registros y entregar su próxima compra más fácilmente. Haga Clic aquí para ver ejemplos adicionales de la información que recibimos. 

¿Con qué Fines utiliza Amazon sus Datos Personales?
Podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades primarias: 

• Gestionar su participación en el Premio.
• Contactarlo en caso de que sea necesario.
• Cumplir con nuestras obligaciones legales. En algunos casos, recopilamos y utilizamos sus datos personales para cumplir con las leyes aplicables. Por ejemplo, para dar cumplimiento a nuestras obligaciones fiscales.
• Verificar su identidad. De manera adicional, podremos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: 
• Marketing. Podemos utilizar sus datos personales para enviarle correos electrónicos u otras comunicaciones sobre características, productos y servicios que puedan ser de su interés. Si no desea recibir correos electrónicos u otras comunicaciones nuestras, por favor envíe un correo electrónico a: proteccióndedatos@amazon.com.mx Usted tendrá un plazo de cinco días hábiles para que, en su caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias. Adicionalmente, usted siempre puede darse de baja de los correos promocionales dando clic en “unsuscribe”. 

¿Qué pasa con las Cookies y otros Identificadores?
Para permitir que nuestros sistemas reconozcan su navegador o dispositivo, utilizamos cookies y otros identificadores. Puede administrar las cookies del navegador a través de la configuración de su navegador. En la función de Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie, o para desactivar todas las cookies. Si deshabilita todas las cookies de su navegador, ni nosotros ni terceros transferiremos las cookies a su navegador. Sin embargo, si lo hace, es posible que tenga que ajustar manualmente algunas preferencias cada vez que visite un sitio y que algunas características y servicios no funcionen. 

¿Comparte Amazon sus Datos Personales?
Compartimos los datos personales de los clientes sólo en la forma que se describe a continuación, así como con Amazon.com, Inc. y con filiales bajo el control de Amazon.com, Inc., las cuales están sujetas al presente Aviso de Privacidad o siguen prácticas al menos tan protectoras como las descritas en el presente Aviso de Privacidad. Protección de Amazon y Otros: Divulgamos datos personales cuando creemos que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de Amazon, nuestros usuarios o terceros. Lo anterior, incluye el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones para la protección contra el fraude. Con Terceros relacionados con la gestión del Premio: Dado que la convocatoria para el Premio fue emitida conjuntamente por Amazon México y la Coordinación de Memoria Histórica y Cultural de México de la Oficina de la Presidencia de la República, Amazon México puede compartir sus datos personales con dicha Coordinación para efecto de la gestión del Premio. Transferencia de Negocios: A medida que desarrollamos nuestro negocio, podemos comprar o vender otros negocios o servicios. En dichas transacciones, los datos personales suelen ser uno de los activos de los negocios transferidos; sin embargo, dichos datos estarán en todo caso sujetos a los compromisos adquiridos en el presente Aviso de Privacidad preexistente (a menos, claro está, que el cliente lo autorice de otro modo). Por supuesto, en el improbable caso de que Amazon.com.mx, o la mayor parte de sus activos sean adquiridos, los datos personales serían uno de los activos transferidos. Con su consentimiento a este Aviso de Privacidad, usted acepta compartir su información de acuerdo con este Aviso de Privacidad para los propósitos mencionados en este párrafo y el anterior. Aparte de lo establecido anteriormente, se le notificará en el caso de que cualquier información sobre usted sea compartida con terceros, con el fin de que tenga la oportunidad de decidir si no desea compartir dicha información. 

¿Qué tan Seguros se encuentran mis Datos Personales?
Mantenemos medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas en relación con la recopilación, almacenamiento y divulgación de sus datos personales. 

¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?
Usted tiene derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, solicitar la cancelación o la rectificación de dichos datos, o a oponerse a su tratamiento ("Derechos ARCO").

Si desea presentar una solicitud de derechos ARCO, puede enviar el Formulario de Solicitud de Datos completo a protecciondedatos@amazon.com.mx. Al recibir su solicitud, le responderemos en un plazo de 5 días hábiles en caso de que falte alguna información. En un plazo de 20 días hábiles a partir de la recepción de una solicitud con toda la información requerida, le notificaremos si su solicitud es reconocida por la ley y procesaremos todas las solicitudes reconocidas en un plazo de 15 días hábiles a partir de la toma de esa determinación. Aunque nuestro objetivo es cumplir con estos plazos para todas las solicitudes de derechos ARCO, en ciertas circunstancias podrán ser extendidos de acuerdo con la ley aplicable. 

¿Cómo Puedo Limitar el Uso o Divulgación de mis Datos Personales?
Si no desea recibir más correos electrónicos u otras notificaciones por parte nosotros, puede contactarnos en el siguiente correo electrónico protecciondedatos@amazon.com.mx. 

¿Cómo Puedo Revocar mi Consentimiento para el Tratamiento de mis Datos Personales?
Usted puede, en cualquier momento, revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o solicitar información al respecto, contactándonos al correo electrónico protecciondedatos@amazon.com.mx

Última actualización: 18 de enero de 2021.